jueves, 16 de mayo de 2013

Tarta de chocolate Light

Y volviendo con las viejas costumbres, ¿que tal una recetita? seguro que habréis quedado un poco sorprendidos al poner que una tarta de chocolate pueda ser light, pues ¡ así es!.

Hay muchas recetas de este tipo por Internet y cada cual, pone los ingredientes a su gusto, pero bueno, yo lo hice con los siguientes y me salio muy jugoso.

El dato a destacar, es que el cacao que he utilizado es 0% materia grasa y azucares, que pueden ser de la marca Cola-Cao o Valor (ambos comprados en mercadona).

Ingredientes:

1 clara (se pueden comprar botes de clara en el mercadona)
1 huevo
2 yogures naturales desnatados (0% materia grasa y azucar)
6 cucharadas soperas de queso de untar o queso fresco 0%
150 ml. de leche desnatada líquida
2 cucharadas soperas de maicena
2 cucharadas soperas de chocolate desgrasado (el cola-cao o chocolate valor light)
2 cucharadas de salvado de avena (esto es de la dieta dukan, opcional)
1 sobre de levadura
2 cucharadas soperas de edulcorante líquido (al gusto)



Modo de hacer
Mientras realizamos el proceso, podemos ir precalentando el horno a 200º.
En un bol o cuenco (lo que tengáis para echar la mezcla) batimos el huevo con la clara, añadiendo todos los ingredientes menos la levadura y la maicena.
Aparte, mezclamos la maicena junto con la levadura, para que coja mas consistencia.

Introducimos todo en un recipiente apto para horno, como el cristal, y lo ponemos a 180º durante media hora... no abrir el horno mientras tanto.

¡Buen provecho!